Ode à Via- Láctea(Poema 15)

Sua maravilhosa forma de

Mundos que se criam magicamente...

Estrelas de tons frios,

Cometas de cores brancas

Saindo e chegando de

Novas galaxias distantes, a

Sutil espiral graciosa participação

De todas as frias e brancas estrelas

Sejam conhecidas ou não,

Caminho cósmico lácteo

Percorrendo toda a galáxia!

Projetam seus pontos

Na rara e sutil compreensão

Que sua grandeza cósmica

Mantém-nos unidos

Na identidade formosa

Do caminho lactescente.

O tempo cósmico se multiplica...

A persistência dos grandes

Acontecimentos são regidos

Pela força da Via- Láctea.

A Terra é um pequeno ponto

De luz dentro de uma Via repleta

Do leite cósmico transbordante...

Martin Schongauer
Enviado por Martin Schongauer em 24/05/2018
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6345345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.