JOAO SERENO

João, sereno já serenou.

Madrugada, madrugou.

O galo nos despertou...

Tudo é só felicidade!

João, se o sereno molhou,

E a roseira desabrochou,

E se o sol já raiou...

Tudo é paz e tranquilidade.

Teus olhos despertos, João,

Olham para o remanso

Que corre quieto e manso.

Tão calmo, corre ameno.

Distantes da correria,

Daquele viver tão tenso.

Por isso então, me convenço

Que tu, João, é sereno.

Menino bom, sonhador...

Que ao anoitecer, deixou

Cair, o orvalho sobre seus olhos.

Pela manhã e à noite

De ternura, há um açoite

Brilhando sob seus sonhos.

E assim vai, vai vivendo a vida,

Enfrentando a lida... de um jeito sereno.

E assim vai, vai vivendo a lida,

Enfrentando a vida... vai João, Sereno.