O Itapemirim secou.


O Itapemirim secou!
Mas a magia não acabou,
Bem no dia do Meio Ambiente,
Notícia que deixa-nos contente.

Passando por sua beira,
Sem remo ou mesmo cachoeira,
Entristece a vista do seco leito,
Antes vistoso, agora tão estreito.

Pombas brancas não repousam,
Em suas árvores não ousam,
Fazer morada mesmo temporária,
Descortina-se visão temerária.

Contudo, há motivo para festejo,
Pois algo vem lá; sim, eu vejo,
Enxurrada d'água que se proclama,
São as lágrimas do povo que o ama!
 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 05/06/2018
Reeditado em 05/06/2018
Código do texto: T6356573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.