Fernando em Pessoa
 
Se busca algo simplista,
Recomendar-lhe-ei o artista,
Não simplório, nada corriqueiro,
Ler-se-á Alberto Caeiro.
 
Se flerta com a serenidade,
Coexista com erudita sagacidade,
Tom epicurista, teor renascentista: Eis!
Falar-se-á do latinista Ricardo Reis.
 
Se tem ares de convicto pessimista,
Contradição individual, ode logo à vista!
 Homem que floresce em tediosos tempos,
Encantar-se-á com Álvaro de Campos.
 
Contudo, se não aprecia antônimos,
Consolar-se-á com transmorfos heterônimos,
Lirismo não comedido, mas unido, ressoa,
É o plectro da pena de uma só pessoa.



imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 09/07/2018
Reeditado em 09/07/2018
Código do texto: T6385822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.