Ao pai, com amor

Dia dos Pais... uma data festiva para muitos, quando se celebra a existência daquele que nos gerou. Mas de fato, qual o grande sentido desse dia?

Ao pai que esteve ao nosso lado

Ao guerreiro e inspirador

Ao pai que ensinou o trabalho

Ao respeito, ética e valor

Ao pai que dedicou seu tempo

Ao pai que se ausentou

A cada pai que nos pode abraçar

E àqueles que jamais abraçou

Ao pai que sepultamos

Hoje na lápide apenas seu nome

Ao pai que tão cedo encerrou

A história, sem dar o teu nome

Ao pai que se encontra no leito

Talvez seja este o ultimo dia

Quem sabe esperando teu abraço

Ao pai que nunca foi um dia

Ao pai que hoje deixa saudades

Àquele que jamais conosco importou

Enfim, hoje é Dia dos Pais

E que tipo de pai “Eu sou?”

Não seja esse o único dia dedicado a ele

Afinal, ser pai é uma vida diária

Com valores ou sem sentido

Com presença ou ausência

Que em nossa consciência

Tenhamos a capacidade de amar

Ao pai que merece nosso sentimento

Ou àquele que nunca nos pôde amar

Pai... independe do que foi ou é

Não importando se vivo ou morto

Pai é sempre pai...

Mesmo os mais absortos

Que vivem para si, somente

Que nos anularam, não se importando

Pai... simplesmente pai, não apenas hoje...

Continuem os amando

FidelisF
Enviado por FidelisF em 11/08/2018
Código do texto: T6416255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.