CRIANÇA AFRICANA

Sou terra árida, escaldante, sufocante

Sou criança, não tenho sonhos nem esperança

Nada que plantar, de mim nascerá meu mundo distante

Não tenho casa onde morar, dói à lembrança.

Sou conhecida de tantas doenças

O direito a vida, só o de nascença

Chega-se a doença, torcer para logo ir embora

Se Deus não curar, para morrer, não tem hora.

Guerra, fome, doença e desespero

É parte da vida, é a comida, também o tempero

Só queria um pedaço de pão, o que não conheço

Um copo de água, refrigerante, talvez um refresco.

Meus sonhos nasceram esquecidos

A esperança é um campo de fome

Para dizer a verdade, não sei nem do meu nome

Assim vivo nesse país, da maioria empobrecido.

Não sou linda, talvez, não venha nem a crescer

Não tenho dentes, pois não a muito que comer

Ainda aprendi escrever, antes de ver meus pais morrer

Meus irmãos já partiram, eu nada tinha a fazer.

Ando de frente para o perigo

De dia, agradeço pelo vento

De noite, busco abrigo

Água, flores e plantas, é o meu sustento.

Não sei se tenho direito

De um pedido ao mundo fazer

Peço em nome de outras crianças

Somos também humanos, somos crianças africanas.

=============================================

Leia a poesia Crianças Mundial (O presente)

Para todas as crianças pobres da África, e que o mundo possa ver-las, um dia, e elas venham a ter sonhos e esperança.

A Sales
Enviado por A Sales em 20/09/2018
Código do texto: T6454805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.