SOBRE VOCÊ

Calma menina!

Olhe para trás quantos voos até aqui?

Quantos sonhos guardam sua idade

Sim. É dura a realidade!

Doe, machuca, sangra,

Você está crescendo

Faz parte seus medos

Suas intolerâncias

Seus ranços da vida.

Vida. Ela é tão forte quanto você,

Preparando dia a dia o seu crescimento

E lá na frente quando olhar para trás

Irá enxergar sua história...

Ah, quantas histórias!

Da menina que sonhara

Ser gente grande...

E no meio de tanta ansiedade

Hormônios a flor-da-pele

Gritará a sua dor.

A verdade dói, a vida dói,

Mas lá no fundo

Mora uma fênix que renasce

Todos os dias e cresce

E tudo passa

Como se nada tivesse acontecido...

E aquele pássaro ferido

Abre as asas

É hora de amadurecer

Voar, voar, voar, recomeçar, renascer...

Quantos sonhos cabem no seu voo

Quantos morrem

E quantos sobreviverão as suas lutas

De dentro pra fora?

Adulta sobrarão lamentos, mágoas,

Amores jogados ao vento

E no meio estará você

Inteira e pronta para próxima estação

De onde irá partir a sua menina

Para viver mais que primaveras...

No meio do caminho

Ame, perdoe e não se culpe,

Culpas e medos aprisionam suas asas.

Faça rasantes pouse dentro do peito

Sinta o seu coração

Não desperdice amor

Ame-se, para amar o outro

É preciso se amar

Troque de lugar

Quantas vezes necessário

É preciso para se perdoar e perdoar

Aquele que não soube lhe respeitar...

Na troca do amor

Você doa e recebe

E a gratidão é o bálsamo

Que alivia nossas ingratidões.

Cresça com alegria

Faça seus voos de luas e de fases

Sinta prazer até mesmo na dor

E lembre-se de se lambuzar de amor

E quando crescer

Irá ter escrito uma linda história

Sobre você!

Regilene Rodrigues Neves – em 30/09/2018