O POETA
 
Este ser que escreve a forma sensível
Lá no recôndito da su’alma chora
Seu peito queima de maneira incrível
Todo o dia a qualquer dia e toda à hora.
 
Dizem que é louco, eles têm razão
Pois é mesmo uma grande loucura
Do mais profundo do seu coração
Tira as frases e a linda poesia pura.
 
Consegue viajar no seu pensamento
Viaja sobre a luz de um luar de prata
Anda por cima nas asas do vento
Beija a sua amada de forma abstrata.
 
Faz declarações de maneira sônica
Desse grito forma a poesia seleta
Sentimento misterioso e platônico
Este sim é o verdadeiro poeta.
 
(Christiano Nunes)