Uma certa família Pinhata

‘Panela’, ‘caldeirão’, a origem do sobrenome

Pode não ser glamorosa,

Mas essa panela estava sempre cheia

Para todos que na casa de dona Angelina

E de seo José ali entrassem

Era um casa pobre, com oito filhos

E o trabalho, na Linguiçaria que no fundo existia,

Era muito árduo, desde a madrugada fria

Mas, da falta de bens materiais

Espirituais os havia demais

E na velha e inesquecível Vila Amélia

De uma Sorocaba de infância

Quem passasse pela Rua Cap. Augusto Franco

Já de longe sentia, além da deliciosa linguiça,

Um aroma diferente:

O aroma de amor, que da Itália,

Naquela casa se percebia!

(Uma singelíssima homenagem aos meus avós maternos, Angelina e José, descendentes de imigrantes italianos e exemplos de honestidade, trabalho e solidariedade humana, testemunhado por mim até o momento em que a Pátria Espiritual os chamou de volta ao Lar!)