Diário duma guerreira
(dedicado a Elizabeth Manja)

Saúde, Segurança e Educação.
Cultura, enfim tudo de bom,
Nos tempos de incertezas
Na execução de preceitos constitucionais.

Efêmero é o pensamento
Que ao amor não sobrepõe
Festiva é a emoção
Que a razão despreza
Esse canto de amor é todo seu.

Não esmoreça ao tempo que dignifica
No espaço concedido
Pela luta, seguramente,
A que de certo fez por merecer.

Como disse o poeta:
"O bonde passa cheio de pernas
Pernas brancas, pretas e amarelas.
Para que tanta perna, meu Deus,
Pergunta meu coração
Porém, meus olhos não perguntam nada..."


És incansável na defesa da Democracia
Sonho perfeito que a vida nos proporcionou
Ainda lá no campo, lá na roça!
Entre as montanhas de Minas.
Não esmoreçais, deusa da liberdade!
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 06/11/2018
Reeditado em 07/11/2018
Código do texto: T6495971
Classificação de conteúdo: seguro