MÚSICA, ÉS PERFEITA POR BELEZA, NATUREZA E ESSÊNCIA!

No princípio, lá no céu, ouvia-se um lindo cântico

De anjos, serafins, querubins e arcanjos

Num coral ao Deus superno era notável sua existência,

Música, és perfeita por beleza, natureza e essência.

Seja no ímpeto dum forte vento,

Seja na onda que à praia se quebra,

Até mesmo nos murmúrios de um grilo barulhento,

Ou na canção de uma cigarra, entoada em excelsa frequência,

Música, és perfeita por beleza, natureza e essência.

Ao ressonante badalo de um sino

Vejo carros a buzinar sua impaciência,

E ao longe, numa casa, ouço um hino,

De uma nação independente em sua excelência,

Música, és perfeita por beleza, natureza e essência.

Cordas dedilhadas ao ritmo do coração,

Suaves sopros numa graciosa cadência,

Um leve tocar acompanha a percussão,

E o piano, gentil, vem abrilhantar essa magnificência,

Música, és perfeita por beleza, natureza e essência.

Soprano e tenor, vozes de grande pujança,

Baixo e contralto, brios de ampla imponência,

Combinadas a intervalos harmônicos extasiantes,

Cativam o público em total reverência,

Música, és perfeita por beleza, natureza e essência.