Último Capítulo

Será a morte o capítulo final?

Ou seria o mistério que prenuncia

O volume dois de um livro clássico?

Aquele escrito ainda não lido:

Um rabisco escondido no arquivo.

É ter de puxar da memória,

Reler as velhas histórias

E encontrar nelas novo significado

Sorrir com os sorrisos antigos

Reaprender com os momentos vividos

Chorar pelos parágrafos esquecidos

E esperar por lhe encontrar em festa

Por fim, agradecer

Por quem se permitiu ser lido e relido

Por quem ensinou mais do que reteve

E amou e amou e amou...

À tia e madrinha Ivonisete