O VOO DA POESIA

“Aos poetas inquietos”

Há tanta Poesia no mundo,

Ela cabe em todo o lugar,

De um sentimento profundo

Tem sempre asas para voar.

Como é bela a Natureza

No seu espírito jucundo,

Reforçando esta certeza

Há tanta Poesia no mundo.

Não tem vaidade a Poesia

Nem tem palco para dançar

Seu espaço é a harmonia

Ela cabe em todo o lugar.

Ele há poemas e há poetas

Que s´ inspiram lá no fundo,

Com emoções indiscretas

De um sentimento profundo.

E há tantas encruzilhadas

P´ ra poesia ultrapassar…

Mas, depois de provas dadas,

Tem sempre asas para voar.

Ela voa pelos oceanos,

Ela voa pelas montanhas

E mesmo sofrendo danos

Colhe vitórias tamanhas.

Ele há mil e uma normas

Para dar vida a um poema

Nas suas múltiplas formas

Há que vencer o dilema.

O horizonte da Poesia

Lembra a Torre de Babel

Com espirais de fantasia

E alma alada de corcel.

Ó poetas, e ó trovadores,

Removei as ruins paixões,

Vossos poemas são flores

E o ópio dos corações.

Poetas que vos prezais

Na onda da arte-suma,

Largai quezílias virais

Qu´ a Poesia é só uma.

O mundo precisa de vós

Pois tem a alma vazia

Quer escutar vossa voz

No que ela tem de magia.

Poesia é sonho qu´ encanta

Numa melodia sem par,

Soltai gritos pela garganta

Mas deixai a Poesia voar!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/12/2018
Reeditado em 21/12/2018
Código do texto: T6531944
Classificação de conteúdo: seguro