A VIDA DE UM GRANDE POETA

A VIDA DE UM GRANDE POETA

Mercêdes Pordeus

Recif/PE

Belarmino era daqueles inteligentes meninos

no banco de uma escola poucos dias sentou,

Mas, que aos quatro cantos desse nosso país,

o seu forte brado de poeta nordestino ecoou.

Menino brejeiro, sua fama foi muito longe,

Do seu sertão não saiu, antes o assumiu.

Ali ele nasceu e morreu, sua vida construiu,

Exerceu suas profissões poeta e agricultor.

Belarmino, era daqueles homens fortes,

Que a morte sorrateira leva-os embora.

Mas depois o chora com pena... Triste,

Por ter privado o mundo de sua sorte.

Ele escrevia com o seu grande coração.

E expressou os desejos de uma criança,

Versejou sobre a imortalidade do poeta,

Seus costumes nos trabalhos do sertão.

Expôs seu amor pela natureza com beleza.

Com a sensibilidade de poeta, suas proezas.

Terreno íngreme, certamente o percorreu.

Poeta, repentista, cordelista, assim cresceu.

Pombal, zona rural de Paulista, engrandeceu.

Toda a Paraíba por ele foi sempre honrada

Fez da Fazenda da Várzea da Serra seu canto

E foi nesse canto que ao paraibano encantou.

Mas, sua fama não só aí ficou, foi bem além.

Seu brio de sertanejo se propagou, fora brilhou.

Com seu carisma, Belarmiino o seu vôo alçou.

Foram oitenta e oito anos que na terra brilhou!

ABRIL/06

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 15/09/2007
Código do texto: T653694