Poeta de berço

Poeta de berço

Embora não seja filho de poetas

A poesia está em meu gene

Esperou, enraizada e perene

Até a hora correta.

Desenvolveu-se discreta

No falar, ruído que geme

O tempo foi capitão deste leme

Desencadeando este poeta.

Na família, nomes terminados em “el”

Rimados, mesmo por gostos culturais

Descendentes do céu.

Combinações triviais

Para mim, abençoado véu

Sabedoria para exercer os ideais.

Poeta de berço

Germinado na infância

Motivado pela circunstância

De externalizar pelo menos o terço.

Marcel Lopes

18/01/2019