Nausicaa(Poema 5)

A filha do rei Alcinous e da sábia Arete vive

Em reino cujo um grande homem irá conhecer.

Nausicaa, bela e formosa princesa cujos dotes

Sabe-se que são superiores leva suas criadas

Ao mar para suas roupas serem limpas e belas.

No belíssimo dia, no sol que ilumina aquela

Tarefa tão simples, as criadas avistam um

Séquito de homens, e entre eles um homem

Cuja nudez se mostra abertamente... Horrorizadas

As criadas procuram afastar o jovem Ulisses, porém,

A sábia e gentil Nausicaa providencia a ele não apenas

O apoio a um homem cujo sofrimento se faz presente

Em cada terra por ação divina, mas roupas e alimentos.

No sutil conselho, ela adverte-o a procurar o rei

Alcinous e sobretudo sua esposa, e neste encontro

Memorável o grande Ulisses parte para o palácio real.

Lidas e caminhos são contados ao rei, cujo coração

Compadece-se das histórias do forasteiro, ele na sua

Habilidosa gentileza providencia ao grande homem

Navios e víveres na longa viagem de volta à Ítaca.

Na lua da partida do navio, Ulisses em sua nobre

Sensibilidade agradece a gentil Nausicaa, cada

Momento na ilha foi um refrigério para a alma

Exaurida do rei de Ítaca, e Nausicaa, em sua nobreza

Lembra o astuto homem que todas as suas viagens

São obras de sua própria criação, e que na sua volta

As portas de um novo amanhecer estarão abertas

Na conquista de cada momento vivido ou sonhado.

Martinschongauer
Enviado por Martinschongauer em 21/01/2019
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T6555717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.