SÃO JORGE

Ele é um Santo guerreiro e protetor.

No passado, São Jorge foi soldado lutador.

Ele conseguiu vencer o dragão seu opositor.

E, por isso, é homenageado com louvor.

Nasceu na Capadócia, País inspirador.

Filho de militar, que morreu sem temor.

A mãe o educou com grande esplendor.

Tornou-lhe do cristianismo um seguidor.

Serviu a Diocleciano, o grande imperador.

Foi capitão do exército romano, pelo seu labor.

Suas riquezas doou aos pobres sem nada opor.

Era um homem de princípios e promissor.

Diocleciano quis destruir os cristãos de Deus salvador.

São Jorge discordou, se tornando traidor.

Por não apoiar, sofreu tortura com horror.

Foi degolado, por não desistir do redentor.

Venerado por religiões como a católica com ardor.

Na ortodoxa, luterana, anglicana como integrador.

Nas afro-brasileiras é Ogum e Oxum, grande protetor.

Com intrepidez e coragem foi um impulsionador.

Pouco se sabe de seus combates como autor.

Mas, da fé foi um colossal difusor.

Representa a luta contra adversidades, com valor.

E foi do nome de Deus grande zelador.

Na lua sobre o seu cavalo é o senhor.

Com a espada em punho é intimidador.

Com o dragão luta com furor.

No Brasil, se criou essa lenda da lua esplendor.

Tornou-se, pois, da crença precursor.

Das dificuldades de existência enfrentador.

De afrontar sem medo e como superior.

E a cada novo dia, saber espalhar o amor.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 24/01/2019
Código do texto: T6558230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.