Reisado

Quisera poder um dia

uma canção sem penúria

sem a injúria da falsidade

Uma que revelasse o canto

que se esconde a verdade

Quisera poder um dia

uma canção de boa história

com a memória da felicidade

Uma que dissesse do tanto

que inda há de suavidade

Quisera poder um dia

uma canção mais contundente

no coração da gente, um manto

Uma que nos aquecesse no frio

e no calor nos esfriasse o pranto

Uma canção de total prazer

de todo querer, de poesia plena

E simplesmente valesse a pena

todo contexto proposto ao dizer

Que não fosse de nada

soberba e soberana

mas elevada a toda criatura

e que desse carona

a simplicidade

Que rimasse com hosana

nas alturas

e paz na terra

aos homens de boa vontade

Quisera poder um dia

a canção que saísse da voz

e nos atasse nós de amizade

Uma que revelasse o quanto

ainda temos de humanidade

28-01-2019

09h59min

(Muri

P/ Selma Reis

(1960-2015)

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 28/01/2019
Código do texto: T6561348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.