É festa

Cidade entre vales e montanhas

Situada no Vale do Jiquiriçá

Terra de um povo hospitaleiro

De nome lindo, minha Jiquiriçá.

Hoje o dia é tão somente teu

Não poderia eu de ti esquecer

Completa 128 anos nesta data

É momento de te enaltecer.

Já passaste por muitas crises

A história é quem pode contar

Perdeste duas vezes a soberania

Hoje vemos tu querendo caminhar.

Terra amada de beleza singular

Meu peito pulsa com emoção

Tu és a mais pura das nobrezas

Tua magia faz meu peito pulsar.

A tua beleza vai além-fronteira

Formosura difícil eu aqui narrar

Tu sempre deslatas os olhos

De quem por aqui vem visitar.

Nas tuas magníficas terras

Tudo que se quer, pode plantar

Planta-se milho, cacau,

Bananeiras e até maracujá.

Águas temos em abundância

Por onde quer que se vá

São lindas as tuas cachoeiras

É afrodisíaco nelas se banhar.

Aos que têm olhos atentos

Tua natureza podem notar

Matas, rios, lagos e florestas

Causam-me frio, é de arrepiar.

Termino aqui minha homenagem

Singela, todavia pura e verdadeira

Lutaremos a cada instante por ti

Minha princesa, minha altaneira.

ERALDO CUNHA
Enviado por ERALDO CUNHA em 31/01/2019
Reeditado em 31/01/2019
Código do texto: T6563699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.