Mestres educafro

Onde reina o amor ao próximo

Onde a luta é pelos pequenos

Onde a educação é desafio

És como a manta que acoberta o frio

És como bálsamo para o veneno

Veneno da injustiça, desigualdade.

Que dilacera sonhos, nos apequena.

Mas aquele olhar transcendente, atento

Nos devolve os sonhos, e portanto ostento

Um sol de esperança na manhã serena.

Ainda que o desgaste do dia a dia,

Desfaleça as pernas, emudeça a voz,

Ainda que a desesperança insista

Guardam-na no bolso, vestem-se de vida

Dão tudo quanto de si para o melhor de nós.

Toda exaustão ficava lá fora

Ao olhar tanta luz, tanto ânimo e vigor

Nos olhares dos mestres que embora cansados,

Tinham no rosto estampado um belo retrato

De alguém que carrega a cruz por amor!

Ensinam-nos além das muitas disciplinas

Lecionadas nos cursinhos tradicionais...

Ensinam com o exemplo o caminho da luta,

A gritar por justiça e também a escuta

Às dores do outro que não são banais.

Marcilaine Andrade
Enviado por Marcilaine Andrade em 07/02/2019
Reeditado em 07/02/2019
Código do texto: T6569054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.