As folhas secas do verão
         espalhadas ao chão,
      manchadas de lama e ferro,
    dão a imagem exata da solidão,
   das dores transformadas em Berro...
sob sol ardente, que queima nossa Gente..
         que queima a nossa alma,
        transformada em pura lama..!

   -vidas sepultadas sob a lama e o ferro...
        que sufoca impotente berro..!

           e sob o silêncio dos altares
         de Nossa Senhora das Dores,
     e o ruído das naves e dos radares...
         um mar de lama e de Flores,
onde em vôos razantes recolhem corpos mutilados,
        perante horizontes enlameados,
      estranhas montanhas a montante,
                 e vales arrasados..!

     e diante dessa singela Capela das Dores,
bela e singela Homenagem aos amigos e amores,
          (que perderam suas vidas de repente,
                       e brutalmente..!)

             salpicadas de flores multicores
          simbolizando lágrimas de esperança
            entre a lama e o ferro que avança...
          eis aí um berro que não se quer calar;

        -vale tudo isso?...ou cale-se para sempre!


obs; Sobre a Tragédia em Brumadinho
na Mina do Córrego do Feijão, da Vale,
no dia 25.01.2019




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/02/2019
Código do texto: T6569515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.