O POUCO QUE CONHEÇO DE TI

Pouco conheço de ti...

e daí?

Isso não faz diferença pra mim.

Pouquíssimo sei,

ou quase nada sei sobre o Universo,

mesmo assim,

extasio-me com ele

e o venero.

Nunca vi Deus,

e O adoro, O temo e O respeito.

Por quê, então, ser preciso conhecer mais sobre ti,

se o que conheço é mais do que suficiente pra sentir o que sinto?

Por quê haveria de me preocupar

se te conheço pouco

ou se te conheço muito,

se o pouco que conheço de ti

é o bastante pra gostar tanto?

Jeronimo L. Madureira

18/02/2019.