Poema para Túlio

No início dos tempos, sem haver o tempo, existia o vazio, o nada...

Uma escuridão sem limites, sem claridade, existia o silêncio, o vácuo...

Um universo ainda não nascido, um infinito sem área e inconspícuo.

Surgindo do vazio, Deus grita por luz, explode a vida numa jornada.

Estrelas, planetas giratórios, meteoros e cometas num adimensional duto...

Espalham-se num plasma de uma física quântica, de dimensões infinitas.

Milênios de séculos se passaram para que numa explosão de gametas,

Em um universo microscópico, num novo milagre de Deus, surge um fruto...

Por nove suaves meses crescerá, assumindo formas de diversos tamanhos,

Um grão, azeitona verde, morango, ameixa, batata doce, milho e limão...

Até que finalmente, banhado por muito amor, terá de um Túlio a pureza...

E serão grandes, como teu nome, suas conquistas nesse universo em expansão.

E nada o fará recuar, nada o fará desistir e nada do universo achará estranho.

E sua doce vida, repleta de estrelas e cometas, será marcada por sua grandeza.