Neda

Seu sangue escoa

Mas sua luta não foi em vão

Ainda que a milícia tenha te calado

Por todo o mundo, pelo universo

Muitas vozes ficaram do seu lado

Lembra, você lutou pela liberdade

E encontrou uma bala

Que queima no peito e não cala

Ainda que abatida pela ignorância dos radicais

O covarde atirador

Aniquilou o corpo

Mas as ideais nunca morrem

Ainda mais quando damos a própria vida

Não esqueceremos Neda

Esse seu gesto será sempre lembrado

Depois do tiro que foi dado

Seu corpo estava no chão, mas sua luta não

Lembraremos que eles (os governos) são iguais

Iguais aos mesmos que te mataram

“Aiatolás”, ditaduras, poderosos

Imorais, injustos, Neda, você sabe...

Uma pequena homenagem a essa mulher que tombou no calor da luta e de forma covarde foi calada. Foi ousada por não ter medo de se manifestar em uma sociedade tão machista e repressiva em um momento delicado.

*Neda Salehi Agha-Soltan foi a mulher iraniana assassinada ao ser alvejada por um membro da milícia Basij durante os protestos eleitorais no Irã em 2009. Protestava contra o resultado das eleições que reelegeram o presidente Mahmoud Ahmadinejad. Ela se tornou um símbolo de luta pela liberdade de expressão, justiça e direitos iguais em seu país. Engajada e sem temer pelo pior, foi as ruas protestar e acabou morta covardemente por milicianos que ajudam o governo local na repressão.

"O Caos é uma ordem por decifrar" by José Saramago

Controle.

É tudo questão de controle e toda ditadura e governos ditos democráticos até, tem uma obsessão que é controlar as pessoas.

Na Roma Antiga, davam pão e circo para as pessoas. Entretinham o povo com diversão, mas novas ditaduras ou falsas democracias como a nossa, usam outras estratégias para controlar ideias e conhecimento.

Como fazem isso?

Baixam o nível da educação, limitam a cultura e censuram as informações.

Censuram qualquer meio de expressão individual.

É importante lembrar que este é um padrão que se repete por toda a história.

Querendo ou não, nesse exato momento estão controlando você...

“Uma coisa tão Simples, quanto o bater de asas de uma borboleta, pode causar um tufão do outro lado do mundo.”

Efeito Borboleta

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 10/04/2019
Código do texto: T6620495
Classificação de conteúdo: seguro