"O que significa ser Mãe"

"Mãe"

Substantivo concreto que se permite ser abstrato

Forma o caráter reto, se preocupa com o trato

Com o prato

Com machucados nos joelhos

Muitas vezes abdica dos espelhos

Para a casa cuidar

Mãe,

Que leva de mãos dadas para a escola

Proíbe o jogo de bola

Tem medo de tudo

E quando chego em casa mudo

Me invade com perguntas de todo tipo

Gerou por nove meses em seu ventre

O que hoje já é adulta gente

Mas que permanece inerente

A uma visão da idade pueri

l

É fato que para as mães nunca nos tornamos adultos

É como se passássemos a vida pulando muros

Correndo atrás de piões sem fieira

Mesmo a ida para o trabalho tem cara de brincadeira

A diferença é a marmita

Que a lancheira imita...

Querida mamãe, companheira de todos os domingos

Te agradeço por me ver "teu bebê", "tenra criança"

Sem passado, sem presente: eterna lembrança

Somos para elas - as mães - uma fagulha de esperança

Para acolhê-las ao envelhecer...

...

Embora as mães nunca envelhecem

São sempre jovens e lindas

A minha se chama Marlinda

E mesmo apoiadinha na bengala

Faz suas voltas e revoltas em escala

Sobe e desce nossas escadas

E perambula por um mundo colorido

Que em nada se parece com tempos idos

Mas que nunca, nunca mesmo,

Muda nada!

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 12/05/2019
Código do texto: T6645000
Classificação de conteúdo: seguro