Um outro canto de mãe

Para a mãe

que percebe

a febre

o perigo

e que ao filho protege

A mãe que vê o brilho

o quanto há de destino

e todo caminho

que a vida rege

A toda mãe

que pela manhã

já faz o café

A essa

que em horas

de boas conversas

se mostra tão mulher

Para a mãe

que se preocupa

com a demora

da chegada

Para a mãe

não só esse único dia

e sim todos

com motivo de alegria

pela vida tão devotada

Para a mãe

todo sentimento

pois ser mãe

é vívido sentimento pleno

Mãe não é só progenitora

e sim a autora

que trata os grandes

como quem cria

os pequenos

Para a mãe

que vê assim

todos os filhos

do mesmo tamanho

do primogênito

ao temporão

Para a mãe que prepara

o mingau, o pudim...

a que prepara o banho

Para a mãe

que escuta a vida

para nos dizer

em forma de canção

Para mãe

que canta e embala

que sorri aos filhos

até quando a vida entala

Para a mãe, a candura

a saúde eterna

o futuro bem presente

Para a mãe, aventuras

estrada para as pernas

filhos nunca ausentes

Para as mães

champanhes em taças

o amor em cada praça

e todo agradecimento

Para as mães

melhores manhãs

dias amenos

Para as mães

outros serenos tempos

Para as mães,

o amor

sem pausa

somente

o que causa

perfume de flor

Para as mães

o contrário da dor

mesmo que seja pela dor

que ela nos ofereça a vida

Para as mães

a singela poesia agradecida

o soneto ainda a ser feito

o reconhecimento do peito

Para as mães, as nossas vidas

12-05-2019

13h14min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 12/05/2019
Código do texto: T6645299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.