Milagre pode ser aquilo que a gente não quer ver

Um destino e um menino,

feito sob medida um para o outro,

como roupa que se encomenda à costureira,

na altura, largura, cós e bainha.

Não sei se nasceu prematuro,

mas já nasceu maduro esse menino,

responsável e muito ajuizado

e a lembrança mais forte que eu tenho dele,

é a de vê-lo cuidando da sua velha e viúva avó

e do seu pai, esse nem tão velho assim.

Destino, karma, sina e por aí vão,

as tentativas de explicação para aquilo,

que é simplesmente a vontade de Deus.

Nunca nos despedimos com um adeus,

pois sempre que posso visito esse menino,

mas não tanto quanto gostaria,

porque a minha roupa encomendada foi outra,

muito embora não seja pouca,

a vontade de vê-lo mais vezes.

A ele e aos outros também,

pois é grande a prole deixada por sua avó.

Pôde pensar em si próprio um pouco mais tarde,

saindo, portanto, com uma certa desvantagem,

mas alheia a nossa vontade,

a cada um é dada uma missão

e para não haver nenhuma dúvida,

esse chip é colocado no coração,

desde lá no início de cada gestação.

Só relaxou quando sua velha avó dormiu aquele sono,

profundo e eterno

e seu pai idem, se bem que isso também,

foi alheio a sua vontade.

Ele sempre me pareceu muito consciente.

É de bom tom não dar nome aos bois,

mas a sábia velha que se foi,

não coincidentemente, era também a minha mãe,

assim como, é óbvio,

a mãe do seu pai, meu irmão, que não resistiu a dor.

Coincidências não existem

e foi somente por mero descaso,

que alguém inventou aquilo que chamam de acaso.

Jesus também deu uma cruz para cada um.

...e por falar em missão,

quem sabe essa não seja a minha,

de falar das coisinhas boas que todo mundo tem,

mas que alguns poucos conseguem observar.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 21/05/2019
Reeditado em 22/05/2019
Código do texto: T6652673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.