O beijo do português

Esta bela, às vezes inculta língua!

Por que beber em outras bocas?

Bocas que se tocam em palavras...

E se assemelhando a beijos explodem.

A explosão é ritmada, a dança é suave

Ou freneticamente louca e quente?

Como beijos apaixonados que alucinam...

As palavras endoidecem e ficam tontas.

Aos pulos vão saltando por aí e por aqui

De uma língua a outra, elas dão laços ou nós?

A nossa língua e ela somente é... beleza...

Arco ires feito de pingos de chuva.

Palavras criam espaços e desenham ideias.

Por que elas se estrangeirizam entre nós?

E nós nos estrangeiramos entre outras...

É para pedir licença e dá um beijo.

Ah! Essa língua...

O português... que também sabe beijar!

Camila Nascimento.

São Luís, abril de 2018.

Camilamsn
Enviado por Camilamsn em 03/06/2019
Reeditado em 04/06/2019
Código do texto: T6663949
Classificação de conteúdo: seguro