Erva-mate

Suave e refrescante descanso das dores do dia

Construindo amizades, partilhando conversas

Vivenciando alegrias,

Teu doce, jamais foi tão amargo

Construído com braços nativos

Cujo sangue escorria no eito

Sem ninguém levar em conta

Suas dores, seus amores

Construíram este sertão

Principal economia

Chá revitalizante

Tererê ou chimarrão

No início ou final do dia

A qualquer instante

Doce erva, amarga vida

Guarani, paraguaio, argentino, caboclo

Erva-mate

De tantos sabores

Sinal de partilha

De favores

De família

Cultura do campo na cidade

Na realidade

Do gaúcho brasileiro, uruguaio, argentino

Do idoso, do homem, do menino

Ouro verde essencial

De tantas andanças

Da terra sem mal

Doce verde

Produzido

Enriquecido

Com tanto embate

De tanta gente

Simplesmente

Erva-mate

Carmitto
Enviado por Carmitto em 06/06/2019
Código do texto: T6666765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.