LORCA

Granada, tierra de genio,

Hombre que ganó el incensario

De una vida en la que fue partidario

Del ingenioso poético esenio

Que le ha traído fuertes adversarios

A lo largo de una jornada llena de precipicios.

Su obra testifica el talento único

Que recorrió pedregosas carreteras,

Pero que hoy son las banderas

De una mente que vislumbró el pudico

De la poesía que guarda en sí largas esferas.

Pontaba la poesía y el teatro con la gallardía

Del artista que supo trasceder

Todos los espacios de un arte fino

Con rehenes políticos comunistas

Que le trajo la muerte por fusilamiento

De una guerra fría y facista

De una España de los Francos...

La astucia de un hombre

Com refinamientos de una belleza natural,

Pero que sufrió en la piel

El angioma de ser homosexual.

DE Ivan de Oliveira Melo

POEMA EM HOMENAGEM A FEDERICO GARCÍA LORCA

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/06/2019
Código do texto: T6680014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.