Uma ode mineira

Nos tempos de infância

empurrando o aro

ou carrinho de mão

eu e Marquinhos

em qualquer caminho

era claro

éramos meio que irmãos

Nos tempos de criança

tudo era um conjunto

de quintais

Havia a esperança

a dança de roda

o pique-pega

__Vamos ver quem corre mais?_

Tudo era outra coisa

vagalumes e mariposas

rua sem asfalto

Era bom fazer tudo junto

se reinventar em tantos assuntos

liberdade e pique-alto

Nos tempos da juventude

a gente jogando gude

de frente ao portão

Ora triângulo

ora búlica

a vida nos dava um ângulo

de ser única

mas só que não

pois há todo um adiante

um horizonte além do mais

Nos dias bons de moleque

sem a preocupação de contracheque

esbanjando saúde

tudo era ao riso do Seu Oswaldo

e o bom e gostoso caldo

servido por Dona Lourdes

14-07-2019

18h37min

Para meu amigo Marquinhos Oliveira

(1959-2019)

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 14/07/2019
Reeditado em 14/07/2019
Código do texto: T6695797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.