MELANCOLIA.

O céu escurece e a lua se esconde,

E eu sozinho aqui nessa melancolia,

E eu pergunto a uma estrela:

Onde ela está?! Diz-me aonde?!

Pois sabendo ameniza minha agonia.

E ao olhar para o céu, vejo a imensidão,

E ali longínquas estrelas estão a flutuar,

E eu com saudade de ti nessa solidão,

Com esse ardente desejo de a ti abraçar.

E essa saudade maltrata-me toda hora,

E eu aqui em meu quarto, só de ti a lembrar,

E é dentro de mim que minh'alma chora,

Chora, acredite... por apenas te amar.