MENSAGENS: (poesia para Paty).

Mensagens: (poesia, para Paty).

Todos os dias...

Aquele poeta vinha.

Naquele velho barco sentava.

No embalo das águas, a balançar.

Na sua cadeira improvisada.

Ele escrevia mensagens.

Em garrafas postava.

No suave balançar das ondas.

Sua mensagem depositava.

Para que seguissem na direção.

Do vento que viaja vindo do sul.

Pelas águas de sua lagoa que ia.

Ao encontro do rio Guaíba.

Esperança ele tinha, de um dia.

Que sua musa lesse, suas poesias.

Mas um dia, seu velho barco.

No lugar onde deixava não encontrou.

O vento lhe traiu, seu barco levou.

Junto com ele sua inspiração.

Para sua musa, não voltou a escrever.

Um dia cansado, partiu se rumo.

Pela beira da praia ia sem destino.

Talvez em busca de sua musa.

Naquele entardecer, no horizonte sumiu.

Como seu barco,ele se foi com o vento

Mensajes: (poesía, para Paty).

Todos los días...

Aquel poeta viña.

En aquel viejo barco me sentaba.

En lo embalo de las aguas, a balancear.

En su silla improvisada.

Él escribía mensajes.

En botellas postava.

En el suave balancear de las ondas.

Su mensaje depositaba.

Para que siguieran en la dirección.

Del viento que viaja venido del sur.

Por las aguas de su laguna que iba.

Al encuentro del río Guaíba.

Esperança él tenía, de un día.

Que su musa leyera, sus poesías.

Pero un día, su viejo barco.

En el lugar donde dejaba no encontró.

El viento le traicionó, su barco llevó.

Junto con él su inspiración.

Para su musa, no volvió a escribir.

Un día cansado, partió si rumbo.

Por la riba de la playa iba sin destino.

Tal vez en búsqueda de su musa.

En aquel atardecer, en el horizonte desapareció.

Como su barco, él se fue con el viento.