Ser Poeta

Sim, o poeta também é triste em suas vezes,

Guarda suas lágrimas e a transforma em poesia,

Insere na folha, palavras oculta por meses,

E se transborda de frases enquanto se extasia.

O poeta vai além e visita outros mundos,

Com o toque do seu dedo... outra dimensão,

O poeta trás para a gente o que antes era oculto,

Felizardo com suas palavras e tragadas pela profusão.

No universo de palavras o poeta vomita letras,

Seu livro em suas mãos é seu escudo e sua calma,

Suas ideias purifica as nuvens que antes eram negras,

Respirando a poesia que transcende na sua alma.

O viver de um poeta é o mais fundo do imaginar,

É mais que ver, ouvir, sentir e falar e escrever,

É abrir novas portas para pessoas se iluminar,

Criando novos caminho evitando a alma de se perder.

O poeta navega nas formosas águas da escrita,

Cria, pensa, parafraseia e reinventa,

Levando os corações a provar do fruto da vida,

Inserindo nas frases toda sua essência.

Seu grande coração poético

Escreve contra a mortalidade alta,

Junto com seu coração e sua alma,

Para elucidar que a literatura salva.

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 01/09/2019
Reeditado em 01/09/2019
Código do texto: T6734277
Classificação de conteúdo: seguro