A MINHA BIBLIOTECA RECLAMA

A minha biblioteca reclama com razão,

Por eu não a ler nem prestar atenção.

Tem as centenas de livros à espera

Que os leia, sua paciência se altera.

De quando em vez um livro eu abro,

Começo a ler do final para o início,

O livro se ofende por meu mau vício,

Quer que o leia por nunca ser chato.

Muitas vezes o livro não me desperta

Interesse, eu desisto e então esqueço,

Ainda deixo entretanto a porta aberta,

Para voltar a tentar ler, não esmoreço.

A biblioteca agora também tem ciúmes

Do computador pelo qual me enamorei,

Por achar que é mais prático, bem sei,

Tenho de a tratar bem, sem azedumes.

De quando em vez um livro eu tento ler,

Espreito o seu interior, para o desbravar,

Só leio se o seu conteúdo me interessar,

Não quero ler contrariado pra não sofrer.

Mesmo assim, já li centenas de livros,

Com eles aprendi muito da nossa vida,

Além do bom português, a sabedoria

Que nos faz sentir estarmos inda vivos.

Pena minha não vir a ter muito tempo

Para ler todos os livros que reclamam

Que os leia até ao fim da minha vida,

Eles a mim se dedicam e me chamam.

Ruy Serrano - 05.10.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/10/2019
Código do texto: T6761981
Classificação de conteúdo: seguro