Elvira

Matriarca, cabelos grisalhos, sabedoria

Sua prole se regozija em festa

Mais que grata, cabeça erguida, muita alegria

Sua vida daria história em orquestra

Os seus olhos lacrimejando

Nos deram paz em dias maus

Sua voz sempre ensinando

Nos deu vida em meio ao caos

Os seus filhos subjetivos

Lhe deram netos que a muito inventa

Os seus sonhos sempre ativos

Lhe trouxeram aqui para os seus noventa

Tio Val da zueira, Tio Eraldo da Divina

Mais paulista que mineira, essa turma ilumina

Marilene do Samuca, Leninha do Joca

Tia Cica das muvuca, Tia Dina provoca

Elvira do vô Nego, Arnaldo dos dinheiro

Eduardo do burrinho, família dos Ribeiro

Todos temos nossa origem

Todos teremos um fim

Antes que se eternizem

Nossos casos foram assim

Nem tão feios, nem tão belos

Nem tão simples, nem tão graves

Todos eles tão singelos

Tantas bolas só na trave

Mas como qualquer família

Todo mundo aqui se vira

Avó, sogra, mãe e filha

Nossa é a melhor Elvira.

Dedicado à minha vó Elvira, que no dia 13/10/2019 completou seus 90 anos de muita lucidez...

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 13/10/2019
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T6768733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.