SANTA DULCE DOS POBRES

Bahia de todos os santos

Com santos de todos os lugares

Com seu sincretismo religioso

Os louvam em todos os altares

Aumentando a Fé do seu povo

Em busca de uma graça recebida

Que possa amenizar suas dores

E tornar a vida menos sofrida.

Mas quis a história cristã

Que a Bahia fosse a escolhida

Para ter a primeira Santa

Numa homenagem merecida

Pois antes de ser declarada Santa

Já fazia milagres em vida

Mitigando a dor dos que sofrem

E a eles dedicou sua vida!

Maria Rita, seu nome civil,

Irmã Dulce, seu nome religioso,

Dotada de alma pura e nobre

Fez da sua luta algo glorioso

E as vidas que salvou foram tantas

Com tantos relatos que se descobre

Que já a colocavam como Santa

A Santa Dulce dos Pobres!

Assim é que já era chamada

Por todos quantos ajudou

Só faltava o reconhecimento

Que finalmente chegou

Com sua canonização

Que em Santa a transformou

Santa Dulce dos Pobres

O Brasil todo te reverenciou

No dia 13 de outubro

Do ano de dois mil e dezenove

Em uma cerimônia no Vaticano

Que a todos os presentes comove

Finalmente foi canonizada

A Irmã Dulce dos Pobres

Que doravante será chamada

A “SANTA DULCE DOS POBRES”!

Agora a querida Bahia

Com a baia de todos os santos

Se ufana com galhardia

De ter também uma Santa

Para ser adorada por seu povo

E mais milagres conceder

Para quem tem a Fé no coração

E pela graça de Jesus os merecer!

Ilha Solteira/SP – 14/10/2019 – 10:08h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 14/10/2019
Reeditado em 14/10/2019
Código do texto: T6769174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.