OBRIGADO, PROFESSOR!

Uma homenagem ao 15 de outubro, “Dia do Professor”

Quem é aquele que planta com excelência

A semente da informação no solo arredio

E a rega com todo cuidado e paciência

Com a determinação do homem bravio?

.

Que prepara o terreno do conhecimento

Para a profícua semeadura

Que orienta no exercício do ensinamento

O uso do saber e da cultura?

.

A sua nobre profissão

É a argamassa do futuro

É a esperança que se lança

Por cima do muro obscuro

E ilumina a escuridão

Do jovem, idoso e criança

.

Eles mais que informarem

São mestres em formarem

Uma nova geração especial

Com o seu contínuo aprendizado

Que ultrapassa o certo e o errado

Pois também se faz necessário

Oferecer um esteio moral

.

Têm a mais nobre das missões

Educar e encaminhar gerações

Pelas suas mãos tão cansadas

Seja do giz ou do atômico pincel

Ou corrigindo as provas no papel

.

Com suas vozes desgastadas

De falar, pedindo o mínimo de atenção

Para a turma em plena insubordinação

Mas apesar da dificuldade

Da realidade desigual

De viver com o salário defasado

Seja no município ou no estado

Ou na esfera federal

.

Os valorosos profissionais

Se enchem de honra e valor

E com muita dignidade

Com garra e destemor

Dos verdadeiros imortais

Têm orgulho de ser professor

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 15/10/2019
Código do texto: T6770730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.