TERRA NATAL

Eu nasci numa cidade

Onde tudo é diferente

Onde as pessoas são xente

Onde batida de carro é pechada

E a batida da enxada

Capina a terra dura

Onde esquadria é abertura

E o povo é alemoada

Tudo é muito bonito

Estrada boa é facha

A cerca do vizinho é baixa

E a neblina é cerração

Ainda há roda do chimarrão

Onde capim ruim chama inço

Sabão em pó ainda é rinso

Bom negócio é brique bom.

Tem coisa que só lá tem

Sóga é pra amarrar boi

“Ver a vaca” é quem já foi

Carro velho chama caieira

Que nem por brincadeira

Poda outro em lombada

Quem fincar o pé no peral

Leve o foque no bornal.

É na beira do rio Uruguai

Que de vereda aparece

A cidade que não se esquece

Preserva a amora e a pitanga

Riachos chamados de sangas

Desaguam no rio o ano inteiro

Se não inticar com vespeiro

É sempre linda a Itapiranga.