ANDAM CAVALOS À SOLTA

Este poema é dedicado à vontade indómita do homem.

Andam cavalos à solta, a bom trote,

Por prados dos homens agricultores,

Deixam ao mundo o seu único mote,

De viverem com a força dos motores.

Que os impulsionam pra cá da morte.

A espumar das bocas secas, trotam

Com belo prazer num dia de começo,

Ao sol quente da tarde que queima,

E que de trotar sem parar se ateima.

Como arma de perfeito arremesso.

Esses animais cheios de tanta força

Com vontade indómita de terminar

Na primeira linha da breve chegada,

Não querem desistir, apenas ficar

Sem o risco de acabar numa forca.

Andam cavalos à solta ao meu redor,

Para os montar a bom ritmo e trote,

Temo montar tais cavalos, coragem

Que não herdei e me nega tal sorte,

Fico frágil e receio uma sacanagem.

Andam cavalos a trote, andam livres,

Para não sofrerem e andarem tristes.

Ruy Serrano - 01.11.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/11/2019
Reeditado em 01/11/2019
Código do texto: T6784722
Classificação de conteúdo: seguro