NÃO MENOSPREZE AS CRIANÇAS

Não menospreze as crianças, todas que existem.

Não as menospreze, não só por serem puras,

Não as menospreze porque todas resistem

Às maldades adultas e criam sua própria cura.

Não se sinta prepotente por estar em outra fase,

Uma criança enxerga na tua mente sua dor,

Mas seja do jeito que for, não entende o sofrimento.

Toda criança a cada momento passa por uma nuvem de amor.

E tem crianças de vinte e tantos anos que se sentem esquecidas,

Há crianças perdidas na vida e outras escondidas,

Todas elas um tanto parecidas,

Todas elas uma lembrança revivida.

Por onde andou todo esse tempo que se esqueceu da infância?

Quem me dera ter a mente do zero e poder começar outra vez.

Iria de casa em casa, de mês em mês, cumprimentar todos vocês

E ainda sair de porta em porta tocando campainhas aleatórias.

Tenho a criança como parte de toda história, o exemplo total,

Não é necessariamente ser feliz ou triste, é ser à parte.

E com à parte digo todas as frases e sentidos possíveis,

Todas as crianças são incríveis e ponto final.

Ora, que ponto final o que... Dou mais frases a merecer,

Dou mais falas a serem ditas, dou mais vozes a serem ouvidas,

Dou mais palavras a serem escritas... A criança aqui ressuscita,

A criança de lá não é a que fica, mas um pouco da de agora,

Uma hora mora, outra vai embora... Enfim, eu ei de finalizar,

Eu ei de pôr no lugar a sensação passageira, derradeira,

No entanto verdadeira e sincera, mais que se espera,

Adeus, tchau, tchau e agora sim, ponto final.