Gratidão

Os caminhos que ora seguimos

e por vezes nos parecem vazios

são na verdade leitos de rios

de cuja fonte intermitente bebemos.

Se abrirmos nossos olhos e alma

esquecermos todo os receios

encontramos incontáveis meios

de alcançar os sonhos com calma.

São tantas as forças desta correnteza

e mãos amigas e firmes nos auxiliam no leme

quem segue com Deus nada teme

e o que era dúvida torna-se certeza.

Sou grato à natureza de minha origem,

aos calos adquiridos na vida

ao aprendizado nos livros e na lida

aos que foram, aos que ficam e aos que vêm.

Se houve momentos de desalento

venci como quem vence o perigo

certo de que Deus e os meus estão comigo

e deles vêm a conquista de meu intento.

Tudo que fiz foi com paixão

e aos que estiveram junto a mim

não existe outro jeito que não seja assim

para expressar minha gratidão.

Vencemos!

* Este texto está inserido como dedicatória na tese de mestrado "Manejo Integrado de Pragas" do meu Mestre e amigo Luiz Carlos Dias Rocha, Eng. Agrônomo e Entomologista pelo Universidade Federal de Lavras. As palavras são minhas, mas o espírito é dele.