TRIVIAL SIMPLES

"Ser poeta (...).

É a minha maneira de estar sozinho".

Fernando Pessoa

Para Valéria Braga Lins, também geminiana

Não gosto de mim

quando estou apaixonado.

Não gosto de mim

quando troco a poética

pela emoção.

Gosto de mim

quando estou único

livre

sóbrio

sólido

na solidão

A grande poesia

está diante de mim

quando, pela minha lente,

avisto o outro mundo.

Gosto de mim assim,

não como assim,

como estou agora,

preso a este eu

que não vai embora.

NMT

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 07/11/2005
Código do texto: T68514