1984 E DEPOIS

Pensando em George Orwell

e Carlos Drummond de Andrade

Como conjugar o verbo amar,

se o amor

foi banido deste mundo?

O coração frio

não bate mais,

não tem mais emoções,

esperanças não tem mais.

Só a descrença

e o ceticismo

se somam

- mais e mais e mais.

Os olhos

filmam

o que ninguém quer ver:

homens

comprometidos

comprados

metidos

indiferentes

vendendo o produto final

da insatisfação social.

como conjugar o verbo amar

se bombardeios e tiroteios

invadem a minha sala de estar?

como conjugar o verbo amar,

se favelados, famintos,

me espiam, pela tv,

na hora do jantar?

Como conjugar o verbo amar,

se "a inflação tentacular", sem zelo,

proíbe os meus amigos

de fazê-lo?

É proibido conjugar o verbo amar.

O capitalismo, em silêncio,

quer nos sufocar.

NMT.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 07/11/2005
Código do texto: T68558