PSICÓLOGOS

Quem é que decifra os sonhos, assim como, combate os medos,

Acompanha uma visita ao passado, retira da gaveta os segredos

Com sua voz tranquila, enquanto aniquila os pensamentos ruins,

Ensinando maneiras de entender dilemas, adversidades e afins?

Quem é que leva às lágrimas e ensina depois como enxugá-las,

Que aponta o nosso maior inimigo bem dentro de nós e com voz

De dono da receita, nunca aceita , desiste, briga como cão feroz

Pelo seu osso, não querendo ver no fundo do poço quem padece?

Quem ostenta a paciência que devia ser ciência dos esclarecidos,

Mas, que sempre recorrem aos seus serviços e com mil suplícios,

Porque também se veem sós, como avós de netos tão esquecidos,

Pais de filhos extremamente apressados e estressados por ofícios?

Quem são os seres humanos que descem do trono, pedem socorro

Durante análises, quando o repertório de certezas não é suficiente,

Quando por acaso a tristeza brota, leva sua alegria e ninguém nota

Que ficaram feridos, e, embora combalidos, apenas amores exalam?

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 01/02/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6855819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.