MINHA QUERIDA IRMÃ

Quando eu era criança, sempre sonhava,

Em ter uma irmã, para a vida compartilhar.

Um dia o sonho, realidade se tornava.

E a pequena veio para a todos alegrar.

No começo, tive ciúmes, pois não era mais única.

Até ganhei minha cachorrinha, para tudo amenizar.

Isso ajudou, e logo, para mim, ela se tornou simpática.

Afinal, antes, só tinha irmãos, para a minha azucrinar.

Aos poucos me apaixonei, pela pequenina engraçada.

Tão fofinha, olhos grandes, eu queria só abraçar.

Quando começou o colégio, eu fui a encarregada.

Todos os dias, tinha que comigo, ela levar.

Como eu tinha que arrumar a pequena para a aula,

Dar banho, vestir e os cabelos grandes pentear,

Eu era a mais velha, e ela era a pequena caçula.

E um dia, os cabelos dela cortei, para o trabalho amenizar.

Levei muita bronca e minha mãe teve que o cabelo ajeitar.

Enfim, ela cresceu, cheia de energia e sempre muito riso.

Gosta de fazer piadas, e tem um coração grande de abençoar.

É engraçada, resolve tudo sem embaraço e conquista no sorriso.

Tem duas filhas lindas, e é uma mãezona e mandona.

Mas, brincadeiras à parte, aos meus pais, ela se dedicou.

Cuidou sempre de tudo, e tem uma força que vem à tona.

Eu a admiro, pois é uma mulher que em amor, arrasou.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 12/02/2020
Código do texto: T6864161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.