Eu quero ser seu aluno para sempre - por Vitor Reis de Melo

Eu quero ser seu aluno pra sempre

por Vitor Reis de Melo

Meu Mestre,

Hoje eu não quero abrir o livro

Hoje eu não quero abrir o caderno

Porque se o fizer:

A aula vai acabar

E eu terei que ir embora.

Pra sempre (...), pra sempre (...)

E eu não quero que isso aconteça

Eu quero ser seu aluno pra sempre.

Mas, eu vim aqui pra ti dizer

O quanto eu aprendi sobre a vida

E lhe dizer:

O quanto eu amo você

Meu mestre

Obrigado, muito obrigado

Por me ensinar muito além da Matemática

Muito além de somar ou dividir de multiplicar ou subtrair

Sempre me ensinou sobre a vida

Só hoje eu percebi

E a vida nunca me deixou ti esquecer

E a vida a cada dia que passa me ensinou a ti amar.

Meu Mestre,

Sei que o Governo não ti paga bem Sei que a estrutura é muito aquém

E que a Sociedade ti ver como ninguém

Eu não, Eu ti amo

Sempre me ensinou:

O que podia o que queria

O que era seu assunto

O que não queria

E o que era o seu trabalho foi muito além.

A todos o s Mestres que passaram pela minha vida!

Eu os respeito, os admiro, os amo

Pra sempre (...), pra sempre (...).

* homenagem ao Professor Mauro Lima, do Colégio Pedro Álvares Cabral, em SJM, RJ.

Revista Literária da Lusofonia
Enviado por Revista Literária da Lusofonia em 19/02/2020
Código do texto: T6870060
Classificação de conteúdo: seguro