À uma mulher qualquer e a todas as mulheres do mundo

Escrevo para uma mulher qualquer

Uma mulher simples com as mãos sujas de sabão

E o coração repleto de dor e amor

E eu escrevo para mulher solitária

Sentada na grama

Fone no ouvido

As mãos na cabeça

O que trará essa mulher na alma?

Que desilusão lamenta ali, olhando para o nada?

E eu olhando ela de longe

O coração sangrando

Nem seu olhar pude ver

Por que naquele momento, eu estava tão perdido!

Meu olhar mergulhando no vazio

A cabeça focada nas minhas próprias feridas

Mas ainda assim, em meio a minha dor, pude sentir a tristeza daquela mulher

Que de costas para mim

Não me deixou ver seu olhar

E também não pôde enxergar minhas lágrimas

Até me esqueci que hoje era dia dela

E de todas as mulheres

As simples, humildes

As ricas, empoderadas

Até aquelas que me olham de pés a cabeça, sentindo desprezo por meus chinelos velhos e minha bermuda rasgada

Hoje é dia de todas elas

Daquelas que estão perto

Das que estão longe

E das que já se foram

Das que me olham com pena

Das que me olham com carinho

Das que um dia por me sentiram algum tipo de amor

E até daquelas que me esqueceram

Daquelas que amam sem ser amadas

E daquelas que por algum motivo não conseguem amar

Mas, eu amo todas as mulheres

Às que fizeram parte de minha vida

Às que nunca puderam me amar

Às que passaram por minha vida deixando as marcas em minha alma

Amo minha vó mãe que já se foi

Amo minha mãe biológica com quem sempre tive uma relação de amor e dor

Amo à mulher batalhadora que luta para sustentar seus filhos

Amo a mulher abandonada

Jogada na calçada

Amo a mulher iluminada que parece nas revistas, linda e iluminada

Quem quer que seja ela

Esteja onde estiver

Hoje é seu dia mulher

Hoje é seu dia

E por apenas alguns minutos vou estancar o sangue de minha alma

Vou esquecer um pouco a imensa dor que devora minha existência

E vou fazer isso, apenas para dizer: Feliz dia das mulheres e obrigado por você existir, seja você quem for e esteja onde estiver.

Feliz dia das mulheres, a todas às mulheres desse mundo (inclusive as mulheres trans) e até aquelas que já não estão mais entre nós.

Feliz Dia

Mas poderia dizer: feliz semana, feliz mês, por que para mim todo dia é dia da mulher.

Sim, todo dia é dia da mulher.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 08/03/2020
Código do texto: T6883512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.