CRIANÇA

"No Irã, jovens soldados, com 10, 11, 12 anos

vão para a guerra contra o Iraque. No botão de lapela,

pregado à farda, lê-se: SE EU MORRER, ENTRAREI

NO REINO DOS CÉUS EM NOME DE ALÁ".

Notícia de jornal

A plenitude da tua alegria

e da tua inocência

ensinam O Belo ao mundo.

Na cadeira de balanço,

a pré-mãe, grávida,

soletra a felicidade

enquanto fita o horizonte.

A televisão nos mostra

os jovens soldados do Irã

morrendo em nome de Alá.

Em silêncio, e, solitária,

ela o ensina

o enigmático e filosófico

sentido do Amor.

NMT.

Escrito na época da guerra Irã-Iraque.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 09/11/2005
Código do texto: T69099