De Supetão Escrevo ao Mestre José Paraguassú.

Um dia houve pedido

De avisar um bloqueio

Walmor,querido amigo

Estava ali sem norteio

Eu fui até um poeta

Avisei sobre o engano

Conheci então o José

Que mora em Floriano

José Paraguassú, cantor

Excelente compositor

Tem violão encantado

Toca canções de amor

Ele mora no Piauí

Irmãos do Povo daqui

Raiz do Brasil vencedor

Terra de muito valor

Sertão desse mundão

Brasil do meu coração

José é talentosíssimo

Simpatia no jeito de ser

Declama magistralmente

Esbanja carisma e saber

Ele é mestre querido

E eu só sou aprendiz

Participou de três livros

E isso ele quase não diz

Porque não é narcisista

É sincero e verdadeiro

Aprendeu honestidade

Pois é da vida guerreiro

Combate pelo que acredita

Poeta ele sonha acordado

Na alma o Dom então grita

A arte desperta, se agita

O jeito que ele canta

Encanta o nosso ser

Pois ele fala da vida

Tornando melhor o viver.

Enfim esse é um mestre

Pessoa nobre e gentil

Para mim ele representa

Poesia que há no Brasil.

Maria Ventania
Enviado por Maria Ventania em 25/08/2020
Reeditado em 25/08/2020
Código do texto: T7045435
Classificação de conteúdo: seguro